terça-feira, 3 de dezembro de 2019

ALIMENTAÇÃO NA ESCOLA E O DESPERDÍCIO


O QUE SIGNIFICA DESPERDÍCIO?

Desperdício de alimentos é um conceito de definição imprecisa. De modo geral, considera-se desperdício um dos tipos de perda que ocorrem na cadeia produtiva dos alimentos, que vai da produção até o consumo, referindo-se especificamente às perdas deliberadas que ocorrem na comida apta para o consumo, seja por descarte ou pela não utilização.

Entrevista com a Vice-Diretora Silvia feita pelas alunas do 7D, Beatriz, Ana Julia, Lavinnya, Mayara e Rudney.


1- De quanto em quanto tempo a comida é enviada para a escola?
R: Os alimentos secos como: bolachas, bolinho e sucrilhos chegam de 3 em 3 meses, já carnes e o hortifrúti chegam semanalmente.

2- A cantina pode fornecer o alimento que deseja ou não?
R: Não. Os alimentos da cantina passam por uma nutricionista.

3- Existe alguma restrição alimentar para crianças com problemas de saúde (ex:intolerância a lactose, diabetes)
R: Sim. Quando tem o comprovante deste problema alimentar elabora-se um alimento específico.

4- Por que não pode trazer a marmita?
R: O alimento corre o risco de estragar e a criança ao comer pode passar mal.


PROJETOS NA ESCOLA
HORTA ALIMENTÍCIA



EDIÇÃO DA REVISTINHA EM QUADRINHOS “10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL” DO ALUNO ALLAN ALVES 8B.
Apoio Professora Kelly Coutinho.



(Textos previamente publicados no Jornal impresso - atividade desenvolvida na Disciplina de Projeto de Vida sob a orientação da Professora Vivian)


Nenhum comentário:

Postar um comentário