Formar protagonistas capazes de compreender que a gastronomia é uma área do conhecimento que envolve sabores científico e artístico. Buscar abrangência ao gosto, através de experiências olfativas, gustativas e do tato. Fazer com que os alunos interajam e busquem formas de se expressar através da comida.
Diferenciar os benefícios de uma culinária saudável e não saudável (JunkFoodand Health Food) através da cultura Americana (USA) que é pioneira no índice de obesidade.
Com este trabalho, pretendemos propiciar aos educandos partindo do princípio que o aluno já possui diversos conhecimentos e vivências(gostos) sobre comidas.
A Gastronomia é considerada uma ciência complexa, pois não poderíamos compreender uma infinidade de combinações, processos, efeitos, reações e resultados, sem estudar as origens de tantos elementos diferentes que compõem um alimento processado.
Tendo em vista, que o número de pessoas que se preocupam com uma alimentação saudável e os riscos de uma dieta inadequada, há importância de conscientizá-los sobre mudanças de hábitos alimentares e aproveitamento integral dos alimentos bem como os grupos de alimentos e pirâmide alimentar.
Essa eletiva tem um blog próprio! Confiram clicando nesse link.
E as nossas atividades se desenvolveram assim:
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