quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

MASTER CHEF


MASTER CHEF

Culminância da Disciplina Eletiva

Professoras Claudia Renata Magnani e Daniele Gomes Felix


Formar protagonistas capazes de compreender que a gastronomia é uma área do conhecimento que envolve sabores científico e artístico. Buscar abrangência ao gosto, através de experiências olfativas, gustativas e do tato. Fazer com que os alunos interajam e busquem formas de se expressar através da comida.

Diferenciar os benefícios de uma culinária saudável e não saudável (JunkFoodand Health Food) através da cultura Americana (USA) que é pioneira no índice de obesidade.

Com este trabalho, pretendemos propiciar aos educandos partindo do princípio que o aluno já possui diversos conhecimentos e vivências(gostos) sobre comidas.

A Gastronomia é considerada uma ciência complexa, pois não poderíamos compreender uma infinidade de combinações, processos, efeitos, reações e resultados, sem estudar as origens de tantos elementos diferentes que compõem um alimento processado.

Tendo em vista, que o número de pessoas que se preocupam com uma alimentação saudável e os riscos de uma dieta inadequada, há importância de conscientizá-los sobre mudanças de hábitos alimentares e aproveitamento integral dos alimentos bem como os grupos de alimentos e pirâmide alimentar.



Criado com o Padlet


Essa eletiva tem um blog próprio! Confiram clicando nesse link.


E as nossas atividades se desenvolveram assim:



Aula 1: Atividade sensorial - os 5 sentidos na alimentação.




Aula 2: Gelatina natural de cenoura e laranja.



Confecção inicial do Menu e visita a cozinha da escola.




Receita de Danoninho Caseiro

Evelyn 6º ano B

Luis Gustavo 6º ano C



Receita de Pizza Caseira

Como fazer a Pizza Caseira - Prof. Daniele


Rafaelly 6º ano D




Daniel Santos de Oliveira 7º ano B



Beatrys 6º ano A e Kimberly 6º ano B



Ana Julia Marcelino Oliveira 6º ano A



Maria Fernanda 6º ano A



Pietra Victoria 7º ano C



Laura 6º ano B





Luiz 6º ano C


Confeitaria de Donut's


Daniel 7º ano B - Confeiria de Donut's

Laura 6º ano B - Confeitaria de Donut's




Aproveitamento Integral dos Alimentos

Daniel 7º ano B - Aproveitamento Integral dos Alimentos

Jullya Luiza 6º ano A - Aproveitamento Integral dos Alimentos


Vídeo Apresentado na Culminância das Eletivas






Nenhum comentário:

Postar um comentário